Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Тайсон

Тайсон Барселлос Фреда. На прошлой неделе он стал героем матча «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед», забив решающий гол, принесший команде Мирчи Луческу ничью. О нем и пойдет речь.

 

Тайсон

 

Родился этот перспективный бразильский атакующий полузащитник 13 января 1988 года в городе Пелотас, штата Риу-Гранди-ду-Сул. Там же, он в возрасте 14 лет пошел в футбольную школу «Гремио Эспортиво Бразил», от куда быстро перебрался в «Инетрнасьональ». Его острая атакующая игра (за два года проведенных в основе Тайсон забил 35 голов) была замечена скаутами «Металлиста» и в 2010-м он перешел в харьковский клуб за 6 миллионов долларов.

Среди положительных качеств футболиста, кроме скорости и хорошего дриблинга, не сложно рассмотреть и способность забивать важные, но вместе с тем и красивые, голы. Так, придя в команду Мирона Богдановича Маркевича, он отличнейшим образом сумел себя проявить в домашнем матче против лидера чемпионата — донецкого «Шахтера». На 57-й минуте он открыл счет голом, признанным тогда лучшим в туре.

 

 

 

Был на его счету и быстрый гол в матче Лиги Европы против «Ред Булла» на 19-й секунде и всем известный гол в стиле Марко ван Бастена с острого угла в ворота «Русенборга» (на 4-й минуте встречи). Однако самым запоминающимся для самого футболиста, скорее всего, окажется его первый гол в Лиге Чемпионов, ведь случилось это в игре с самим «МЮ»!

 

 

Сейчас ему всего 25 лет и он полон желания продолжать свой путь и развиваться как футболист. Ходят слухи, что Тайсон собирается стать украинцем, чтоб помочь нашей сборной отстаивать честь государства и принять участия в соревнованиях на новом для себя уровне. Что ж, пожелаем ему только удачи!

 

Серж Жуков, для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: