Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Снукер и покер — лучшие друзья

Известный спортивный комментатор в России Владимир Синицын в 2012 году на Мировой серии покера в Европе сказал перед аудиторией зрителей: «Почти все снукеристы играют в покер».

 

poker-snooker

 

Сомневаться в его словах — у нас нет причин. Однако почему такое занятие становится все более популярным? Только ли потому что бильярдные и покерные заведения часто находятся в одном и том же месте? Или имеется более глубинная взаимосвязь между снукером и покером?

 

ДУАЛИСТЫ-СНУКЕРИСТЫ

 

Примеры легендарных игроков, казалось бы, являются неопровержимым фактом того, что покерные навыки — прекрасные помощники при игре в снукер. Марк Уильямс, триумфатор игр с самыми большими призами в истории этого вида спорта и при этом ярый поклонник покера. И если опираться на справочник статистики покеристов — Hendon Mob, максимальные призовые Уильямса в этой карточной игре датируются 2003 годом — расцвет его бильярдной карьеры.

 

mark-williams

 

Джон Хиггинс, обладатель Ордена Британской империи, а также человек, который четырежды становился чемпионом мира, частенько сидит за покерным столом.

 

Нельзя не отметить, что один из лучших сегодняшних покеристов в мире — Даниэль Негреану познакомился с покером не в каком-то казино, а именно в бильярдном клубе. Будучи юношей, будущая покерная звезда любил «погонять шары».

 

На этом список знаменитых, но менее великих игроков в покер, не заканчивается. Можно привести еще немало прочих примеров, хотя не столь ярких личностей. К примеру, Томас Престон, Джимми Уайт и др. Все они только снова заставят нас возвратиться к вопросу, что сближает эти 2 различные между собой интеллектуальные игры?

 

p-s

 

СНУКЕРФЕЙС И ПОКЕРФЕЙС

 

Замечали ли вы, что снукер и покер общепринято играть на столах, которые покрыты зеленым сукном? Подбор цвета неслучаен. На зеленой поверхности лучше всего видны остальные цвета. Ведь в снукер играют шарами различной цветовой палитры.

 

В распространенной в наше время разновидности покера: техасском холдеме — розыгрыш ведется путем карманок каждого участника игры и карт, находящихся на борде. В обоих случаях для победы важно точно понимать ситуацию на игровом столе и уметь составлять комбинации на основе увиденного.

 

Казалось бы, логическая взаимосвязь между этими играми ясна. Однако не все так легко, как думается!

 

Понятие «покерфейс» стало же общеизвестным. Хладнокровное, равнодушное лицо покериста, умеющего прятать эмоции — очевидное воплощение таланта сдерживать свои помыслы и волнение за непроглядной маской.

 

ronnie

 

Зачем это умение снукеристу? В такой игре, кажется, все на виду и что-то утаить от соперника нереально? Однако эмоциональное спокойствие помогает выигрывать там, где необходим верный расчет и точный удар. Получается, что чисто физиологическое контролирование за мимикой лица — это популярный покерфейс, помогающий держать в узде и психологический настрой. Концентрироваться на игре, не отвлекаясь на эмоциональные переживания.

 

Таким образом, для снукериста игра в покер — это своего рода психологический тренинг. Способность сохранять покерфейсное лицо помогает спортсмену добиться снукерфейса — искусства быть сдержанным и с ясной головой в любом игровом сценарии, будь это даже шут-аут турнир.

 

ПРИЧИНА ПОПУЛЯРНОСТИ ИГРЫ В ПОКЕР СРЕДИ СНУКЕРИСТОВ

 

Отмеченные выше мысли далеко не полностью объясняют популярность игры в покер среди снукеристов. Да и среди остальных групп людей на Земле.

 

По правде сказать: люди все больше погружаются в виртуальный мир. Работа за ПК, соц.сети, компьютерные игры: на все это уходит в разы больше времени, становясь доминирующей составляющей будних дней.

 

Покер — чисто интеллектуальная игра, перенос которой в виртуальный мир легко исполняем. Сейчас играют в покерных сетевых матчах даже при помощи мобильников: в самолете, поезде, на остановке и в обед на работе. И так удобно не меньше, чем при «живой» игре.

 

А снукер — это соединение мускульной активности и интеллекта. Поэтому при помощи компьютерной мышки невозможно передать «жестикуляцию» мышцами рук, которая нужна, чтобы нанести точный удар кием. Никакой софт не может отобразить ту настоящую атмосферу за игрой в бильярд, в которой в полную силу проявляется глазомер и мастерство видеть игровую ситуацию. Эта игра мышц и сплав глазомера и составления комбинаций — одна из главных составляющих бильярдной игры и удовольствия от нее!

 

snooker-virtual

 

Разумеется, ни один профессиональный игрок в снукер не бросит спорт. Не покинет именно потому, что игра в бильярд сочетает интеллектуальные способности и физические качества. Однако не обращать внимания на то, что доступность интеллектуальных игр в сети, в т.ч. покера, приводит к тому, что люди с каждым годом все больше времени проводят в виртуальном мире в ущерб реальным занятиям, «живой» игре в бильярд, также нельзя.

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: