Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Сербия обыграла Испанию

Сборная Сербии добыла вторую победу в предварительном групповом этапе Чемпионата Европы — 2016 по гандболу среди женщин, обыграв Испанию со счётом 23:25 и гарантировала себе место в основном турнире.

 

marija-colic

 

Команды начали игру ровно, но вскоре Сербия пошла в отрыв. Это стало возможным благодаря уверенной игре вратаря Марии Колич, а также медленным действиям и бесхитростным броскам, рассчитанным больше на силу, чем на точность, со стороны игроков сборной Испании.

 

Первый тайм испанки проиграли со счётом 8:11 и после перерыва должны были что-то менять, но вместо этого, к 35-й минуте встречи уступали уже 8 мячей, а к 40-й — все 9. Кроме того, повреждения получили Макарена Агилар и Марта Манге. Никак не шла игра у Нереи Пены и Сильвии Наварро. Из старожилов команды лишь Кармен Мартин хоть какую-то пользу приносила в атаке. Алешандрина Кабрал в первой половине матча даже помогла сопернице забросить мяч в свои ворота, не приняв «круглого» от вратаря. И только с 41-й минуты сборная Испании вспомнила, что нужно играть. Кабрал выдвинулась вперёд, работая на перехвате, а крайние, время от времени, начали выбегать в контратаку, что позволило отчасти ликвидировать огромный разрыв в счёте. Стоит отметить хорошее и, даже, полезное выступление Марты Лопес и Найары Эгозке, забросившие 2 и 3 мяча соответственно, а также хорошую игру вратаря Дарли Зокби, которая отлично заменила Наварро. Впрочем, эти проблески в действиях Испании могут так и остаться всего лишь проблесками, если и в последней встрече со Словенией не будет достигнут результат.

 

Сербия вышла в основной этап турнира и может наблюдать за командами из группы В. А Мария Колич, признанная лучшим игроком встречи, сможет ещё немало помочь своей команде, если сохранит свою игру и такой же настрой на следующие поединки.

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: