Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Половина пути пройдена или Наши в еврокубках

В групповом этапе Лиги Чемпионов и Лиги Европы командами-участниками пройдено по три тура. При этом, на ум приходят слова из известной песни: «Первый тайм мы уже отыграли…». Действительно, по меркам футбольного матча так и есть. Но что мы имеем после этого первого тайма? В группы из украинских команд прошли «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Черноморец». Первый клуб представляет нашу страну в Лиге Чемпионов, остальные — в Лиге Европы. Предлагаю немного поразмыслить над тем, чего они достигли и что их ожидает. Начнем с представителя Донецка.

 

«Шахтер»

 

shakhtar

 

Команда Мирчи Луческу претерпела несколько изменений в межсезонье и к началу матчей Лиги Чемпионов совсем не выглядела стабильной, а потому старт в этом турнире даже с «Реал Сосьедадом» вызывал достаточно большие опасения. Однако, Мистер сделал ставку на старые и проверенные кадры, что и принесло первоначальные результаты. Сначала была победа над испанцами, потом домашняя встреча с «Манчестер Юнайтед» и ничья с англичанами, которая воспринималась, как нечто феерическое. В свете изначального успеха мало кто замечал изменения не только в игре украинского чемпиона, но и в его моральном настрое. «Шахтер» начал играть в футбол от обороны, стараясь поймать соперника на чистом выходе в контратаку, «Шахтер» начал осторожничать и потерял уверенность в своих силах. Вместе с тем, куда-то подевался контроль мяча, который наигрывался не один год и представлялся, как фирменный стиль «горняков». Все бы ничего, но пришло время третьего тура и встречи с леверкузенским «Байером». Соперника представляли как невероятно сильную команду, пройти которую если и представляется возможным, то с минимумом шансов. И знаете, что случилось? Донетчане поверили в предоставленную им страшилку. Они на «Бай-Арену» выходили уже с психологией проигравших и это самое неприятное. Кто-то скажет: «А что тут такого? Соперник действительно очень сильный.» Да практически ничего. Просто Мирча Луческу умудрился одним махом уничтожить психологию победителя у команды, которой он будет руководить еще полтора года. Сколько раз  нашему чемпиону приходилось встречаться с дрим-тимами? И никогда они не выходили на поле для того, чтобы просто отбиваться. А после встречи главный тренер и думать не мог о том, чтоб вдаваться в необоснованные обвинения арбитров. Кто подобными вещами занимаются? Правильно, только слабые. С мыслями о защите выходят «Карпаты» против «Динамо», с обвинениями на пресс-конференцию выходят тренеры аутсайдеров, которые не представляют, что еще можно сделать, чтоб их команда начала играть подобающим образом.

 

Что мы имеем после трех туров?  Отставание от «МЮ» на три очка, от «Байера» — на два. Для «Шахтера» все решится уже в четвертом туре. Если они не победят, о Лиге Чемпионов можно будет забыть и ждать жеребьевки Лиги Европы.

 

«Динамо»

 

Динамо

 

Подопечные Олега Блохина за три тура собрали три возможных результата игры и все, что им нужно для выхода из группы — повторить то же, что они сделали в круге первом. Можно, конечно, достичь большего, но и этого вполне достаточно. «ДК», как ни странно об этом говорить, сейчас является одним из первых претендентов на евровесну.

 

«Днепр»

 

Днепр

 

Днепропетровцы — умницы и красавцы. Их хоть сейчас можно поздравить с выходом из группы. В их запасе две победы и единственная цель, которую они могут преследовать, это первая позиция, а её сейчас занимает «Фиорентина» с девятью очками. Так что, решаться вопрос с лидером группы будет в Италии.

 

«Черноморец»

 

черноморец

 

Два последних поединка подопечные Романа Григорчука проиграли, при чем уступили не столько в игровом плане, сколько в эмоциональном. Во вратарской позиции не хватало адреналина, чтоб лететь за мячом, чтоб отбивать все, что летит в ворота(а ведь летело не так уж много). Почему я говорю о позиции, а не называю личность? Потому, что Дмитрий Безотосный — отличный высококвалифицированный голкипер, который свою профессиональную пригодность доказывал уже не раз. Вспомните, как он отбивал пенальти в первом туре. Это не было случайно.

 

Соперники будут надеяться на такой один удар, как старый панчер надеется на один удар с преобладающим его по классу оппонентом.

 

Вторая позиция — позиция атаки. Буквально каждое удачное атакующее действие «Черноморца» глушится нервами в последней стадии. Дошло до того, что, обычно спокойный, Роман Иосифович начал с пылу говорить о низкой квалификации своих нападающих. Главного тренера одесситов понять можно. От него ждут исторических результатов и новых свершений, а все уничтожает какой-то один дальний удар. Лично мне кажется, что команде нужно вернуться в тот момент, когда они играли на выезде с «Днепром». Именно тогда что-то сломалось. В частности, очень негативно сказалось на Алексее Антонове удаление в том матче. Он начал бояться вступать в серьезные единоборства, он потерял нацеленность на ворота соперника. Как будто ему сказали, что все его представление о футболе до «Днепра» было неверным. Нужно вернуться, вспомнить свой победный ход и продолжить его. Команда способна выйти из группы. У неё есть все на то шансы. Было бы желание.

 

Вот такие у наших клубов ситуации и такие перспективы. Закончить данный пост хочется словами из той же песни, которые очень подойдут как напутственные для украинских команд: «Для того, чтоб тебя не теряли, постарайся себя не терять.»

 

 

 

Серж Жуков, для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: