Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Не обещайте деве юной или Почему «Шахтёр» не прошёл «Севилью»

Искренние болельщики любого клуба сродни воспетым в советское время жёнам декабристов. Так же, готовы идти (если не телом, так душой) за своей командой куда угодно и беспрестанно верят в данные им обещания.

 

taison

 

Неоднократные заявления генерального директора «Шахтёра» Сергея Палкина об амбициях победить в Лиге Европы в нынешнем сезоне слышали (читали) многие. Что, в итоге,  получилось? Разгром в ответном матче полуфинала и разбитые мечты.

 

Мирча Луческу, напротив, предупреждал, что эта команда не сможет бороться за данный трофей. Он, впоследствии, это и продемонстрировал наглядно. «Шахтёр» показал свой максимум. Быть может, при ином жребии, который и без того был очень благосклонным для украинской команды, можно было бы пробраться в финал, но исключительно для того, чтоб получить поощрительные медали. И не более того.

 

malushev

 

Причиной поражения «горняков» послужила скорость, а если быть более точным, то её наличие у испанцев и её же отсутствие у «оранжево-чёрных». Не играют в Украине так быстро. Не умеют с такой скоростью возвращаться назад, перекрывая две трети поля. Не создают на скоростях легкоатлетов многоходовки, с последующей реализацией, за которыми едва успевает глаз следить. Потому и проиграли. Потому и обречены были.

 

«Севилья» дала ясно понять, что без скорости (индивидуальной, командной, мышления) делать нечего не только в Лиге Чемпионов, о победе в которой некогда мечтал Дарио Срна, но и в «неинтересной» Лиге Европы.

 

Так может «Шахтёру» пора занизить планку обещаний, дабы болельщики то же сделали со своими ожиданиями?

 

Серж Жуков, для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: