Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Марк Селби: «Не знаю, что более шокирующе, победа «Лестера» в АПЛ или моя в Чемпионате Мира»

Триумфатор Чемпионата Мира — 2016 по снукеру Марк Селби прокомментировал свою победу над Динг Джанвэйем, а также эмоциями по поводу своей виктории и золотых медалей «Лестера».

 

mark-selby

 

«Потрясающее чувство! Выиграть Чемпионат Мира дважды — огромное достижение! Это, то, чего я хотел, но даже не мечтал осуществить. Я достаточно эмоционален. В первый раз это всегда особенное чувство. Как в Чемпионате Мира, так и в первом рейтинговом турнире. Присоединиться к той элитной группе людей, которые добивались успеха дважды — потрясающе.»

 

mark

 

«Чувствую себя разрушенным. Прошлой ночью я был очень уставшим и побеждать 10:7 после первого дня было большим делом.»

 

«Динг находился под огромным давлением. Это был его первый финал Чемпионата Мира и в Китае от него многого ждали. Я знал, что должен извлечь выгоду из этого в самом начале матча. Каждый раз, когда я получал шанс, я наказывал его и отправлял шары в лузы. При счёте 6:0 я промахнулся на синем шаре и не выиграл партию, но если бы я попал, победа в матче, должно быть, далась бы легче. Динг продемонстрировал свой уровень, сокращая разрыв, временами, до одного очка, но я сумел от него уйти.»

 

selby

 

«Во многих случаях на протяжении турнира я показывал посредственную игру, в то время, как Динг играл великолепно. Единственная плохая сессия, которая у него была — это первая сессия в финале. Я не был фаворитом, но я победил. Думаю, это было результатом целеустремлённости. Я не опускал руки, вне зависимости от того, как плохо я играл. Пока решающий шар оставался на столе, я, в глубине души, верил, что смогу победить.»

 

«Как раз перед последней партией один из моих знакомых, находившихся среди болельщиков, сказал мне, что «шпоры» сыграли вничью с «Челси», что означало чемпионство «Лестера». Я старался не думать об этом. Не хотел отвлекать себя от того, что я должен был делать. Даже не знаю, что более шокирующе, победа «Лестера» в АПЛ или моя в Чемпионате Мира!»

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: