Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Марк Селби: «Более в себе я не сомневаюсь»

Действующий чемпион Мира и №1 в моровом рейтинге снукера Марк Селби в преддверии Чемпионата Великобритании — 2016 дал широкое интервью, объяснив, почему решил пропустить ОЧ Северной Ирландии.

 

selby

 

Марк, мы приближаемся к экватору сезона. Вы, должно быть, довольны тем, как всё продвигается?

 

Да, это было великолепное начало сезона для меня. Я выиграл несколько турниров (Пол Хантер Классик и Международный чемпионат) и стабильно попадал в финальные части соревнований. Надеюсь, смогу продолжить в том же духе до конца сезона.

 

Международный чемпионат, отчасти, должен был быть приятен тем, как легко Вы обыграли некоторых других ведущих игроков.

 

Я продёрся через несколько первых раундов и начал играть действительно хорошо, начиная с четвертьфинала. Убедительная победа над Стюартом Бингхэмом и Динг Джанвэйем в полуфинале и финале придали мне уверенности.

 

Можно ли считать 2016-й год лучшим в Вашей карьере на данный момент?

 

Похоже на то. Ясно, что первая победа на Чемпионате Мира в 2014-м году была очень значимой для меня, но потом, в первой половине следующего сезона я боролся изо всех сил, не мог расслабиться и сыграть в свою игру. Получив такой опыт, я многому научился и в этот раз я справляюсь со своим статусом чемпиона Мира лучше, что доказывают мои результаты. Я более не сомневаюсь в себе, потому как достиг в снукере всего, чего хотел. Даже если я больше никогда не смогу выиграть никакой турнир, я смогу спокойно отложить свой кий и быть счастливым.

 

Чуть позже, в этом месяце, возмёт своё начало Чемпионат Великобритании, а Вы имели большой успех в йоркском «Barbican». Принадлежит ли этот турнир к разряду тех, которые Вы всегда с нетерпением ожидаете?

 

Йорк — великолепный город и это отличное место. Это огромный турнир и я бы не смог подойти к нему в более лучшей форме. В прошлом году я не чувствовал себя хорошо в отношении моей игры, приступая к нему и всё завершилось поражением в полуфинале со счётом 6:0 в пользу Нейла Робертсона. В этот раз я полон уверенности и чувствую, что имею шанс выиграть его.

 

Что Вы помните о победе в 2012-м году?

 

В финале я играл с Шоном Мёрфи и этот матч нельзя назвать великолепным. Я просто делал то, что обычно, надеясь на свою игру «В», а закончилось всё победой со счётом 10:6 после выигрыша четырёх последних партий. Прошлым вечером Шон играл с Али Картером и вытянул матч из 4:8 до 9:8 в свою пользу. Возможно, это забрало много его сил и он не был в лучшей своей форме в финале. Единственный турнир, который я выигрывал из серии «Тройной короны» до этого был Мастерс, а потому добавить в свою коллекцию трофей чемпиона Великобритании было очень значимо.

 

selby-m

 

В следующем году (в 2013-м) Вы проиграли в финале Робертсону, но до этого, в полуфинале, играя с Рики Волденом, Вы набрали 147 очков, что было 100-м максимумом в официальной истории снукера. На сколько особенной является та часть истории для Вас?

 

В любом турнире приятно набрать 147 очков, а сделать 100-й максимум в прямом эфире ВВС на большом турнире — потрясающие ощущения. Ранее, в том же году мне не удалось забить чёрный шар, дабы набрать 147 очков на Открытом чемпионате Китая, что стоило мне 20 000 фунтов стерлингов (как бонус за максимум). Было приятно получить эти деньги и в другом месте, особенно учитывая то, что в Йорке приз составлял 55 000.

 

Говоря о деньгах, в этом году Вы заработали 600 000 фунтов стерлингов. Всегда ли финансовая часть вопроса занимает твои мысли?

 

Я никогда не играл в снукер для денег. Когда я был ребёнком, я играл, потому, что мне это нравилось и нравилось выигрывать турниры. С тех пор ничего особо не поменялось. Я просто концентрируюсь на победе в матчах и если этому следовать, то деньги сами придут.

 

В первом раунде, в Йорке, Вашим соперником будет Энди Хикс. Является ли он опасным соперником, учитывая его опыт?

 

Энди годами был отличным игроком и, вероятно, является достаточно хорошим, чтоб участвовать в соревновании. Помню, в прошлом году в первом раунде Чемпионата Великобритании он играл с Барри Хоукинсом и Энди не посчастливилось уступить со счётом 6:5. Я знаю, что в матче с ним являюсь фаворитом и предпочёл бы играть с теми, о ком не слишком много знаю.

 

И наконец, что послужило основанием для отказа от выступления на ОЧ Северной Ирландии?

 

Мы имели много турниров в последнее время и Белфаст лёг как раз между Чемпионом Чемпионов и Чемпионатом Великобритании. Я почувствовал, что мне необходима неделя перерыва, чтобы провести время с семьёй и хорошо подготовиться к Йорку. И так, как я проиграл в ОЧ Англии и мои шансы на бонус в 1 000 000 фунтов стерлингов улетучились, я решил отказаться от Белфаста.

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: