Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Киевский «Арсенал». В ожидании взрыва

 

"Мне за державу обидно" - так и читается в глазах Юрия Михайловича

«Мне за державу обидно…» — так и читается в глазах Юрия Михайловича

 

Вчера интернетом пронеслась угнетающая информация о том, что главный тренер киевского «Арсенала» подал в отставку. На фоне последних результатов команды и её положения в турнирной таблице, такое решение могло бы считаться вполне обычным. Такое бывает. Тренеры имеют свойство меняться. Но решение Юрия Бакалова было связано с другим. С тем, что творится в самом клубе. А что там творится — это вопрос.

 

Онищенко

 

Сейчас мы можем располагать официальной информацией,а она содержит следующие факты. Вадим Рабинович, по крайней мере документально, не является владельцем футбольного клуба «Арсенал», а потому не имел права его «продавать» его Александру Онищенку. Но «продажа» в виде оплаты долгов произошла, владелец клуба не поменялся, а это значит, что президента Федерации конного спорта Украины попросту обманули, вытянув, при этом, кругленькую сумму. Все попытки договориться с настоящим и выдаваемым владельцами «Арсенала» успехом не увенчались и Онищенко, будучи далеко не глупым человеком, прекратил его финансирование.

 

Следующим фактом есть то, что футболисты уже достаточно длительный период не получают зарплаты и уже это, как минимум, может грозить лишением лицензии «канониров».

 

Настоящий и бездействующий владелец клуба заниматься им не собирается. По какой-то непонятной причине ему выгоднее, чтоб «Арсенал», как минимум, исчез из Премьер Лиги или вовсе прекратил свое существование, нежели продать его в «хорошие руки». Конечно, нельзя исключать и некий «план Б», который таится в голове данной, тщательно скрывающейся, особы, однако говорить о нем можно будет лишь тогда, когда он начнет вступать в силу. Сейчас же клуб стоит на распутье и шаг в направлении вышеупомянутого плана может быть сделан очень нескоро.

 

Изначально, делая шаги в направлении покупки «Арсенала», Александр Романович Онищенко сделал интересное заявление. Он сказал, что собирается вывести команду на уровень лидеров чемпионата. И даже намеревался провести реорганизацию, которая предполагала несколько изменить соотношение баланса расходной и доходной части в положительном направлении. Смог бы Онищенко реализовать свои планы на команду? Это вполне было бы возможным. Даже с тем составом, который есть сейчас, можно добиваться результатов. Леонид Кучук заложил в «Арсенал» тот стержень, который позволяет не бояться ни украинских грандов, ни выступлений на официальных международных соревнованиях. Юрий Бакалов его поддерживал, хотя и со своим виденьем игры.

 

Коломойский

 

Кому было бы выгодно появление в чемпионате еще одного претендента на медали? До сих пор пожелание о увеличении количества сильных клубов в УПЛ высказывал только Ринат Леонидович Ахметов. Остальные — либо молчат, либо от этого явно не в восторге.

 

В числе тех, кто был «не в восторге» от успехов «Арсенала» можно назвать владельца ФК «Днепр» — Игоря Коломойского. Особенно памятна ситуация, когда днепропетровцы в матче с киевлянами недосчитались очков, после чего у последних и начались первые проблемы. А когда Игорь Валерьевич отказался финансировать «канониров», начался и переполох с поиском человека, желающего купить киевский клуб. Чуть позже он заявил о прекращении предоставления финансовой помощи и иным футбольным клубам.

 

Однако в ситуации с «Арсеналом» есть своя маленькая особенность. Никто не бьет набат, футболисты стараются оставаться политкорректными, ФФУ никак не вмешивается в дела с передачей документов на клуб, владелец клуба молчит и остается инкогнито, никто ничего не пытается объяснить, немногочисленные болельщики молчат. Всем все равно? Всех все устраивает? А ведь порох уже начал гореть…

 

Похоже, взрыв уже неизбежен.

 

 

Серж Жуков, для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: