Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Судья помог США разгромить Коста-Рику

Сборная США в матче второго тура группового этапа Копа Америка — 2016 при помощи арбитра добыла разгромную победу над сборной Коста-Рики и выбралась на вторую строчку в группе А.

 

usa-costa-rica

 

США: Гузан — Едлин, Кэмерон, Брукс, Джонсон — Джонс, Брэдли, Бедойя, Вуд — Демпси, Зардес

 

Коста-Рика: Пембертон — Гамбоа, Акоста, Дуарте, Кальво, Матаррита — Кэмпбелл, Борхес, Руис, Боланьос — Уренья

 

Стадион: «Солджер Филд» (Чикаго)

 

Начало матча выдалось за гостями, которые на первых минутах неплохо атаковали и даже создали несколько моментов у ворот Гузана. В частности, мог открыть счёт, попади по воротам, Джоэль Кэмпбелл. Но всё перевернул с ног на голову пенальти, который арбитр углядел и назначил после контратаки «янки».  Едлин пробежался по своему правому флангу, навесил в штрафную, где Бобби Вуд, пятясь, столкнулся с Кристианом Гамбоа и упал, почувствовав на спине руки соперника. Мяч же, пролетел выше обоих, а рефери указал на «точку». Стандарт мастерски исполнил Клинт Демпси, пробив в противоположный от голкипера угол, на 9-й минуте встречи — 1:0.

 

После этого, на поле были лишь раскрепощенные «штаты», игравшие на кураже. Не на шутку разошлись Зардес и Джонс. Последний сумел счёт удвоить. Американцы развернули контратаку через центр. На 37-й минуте поединка Демпси, выйдя на двоих защитников, начал смещаться влево. Делая передачу на Джермейна Джонса, он рукой оттолкнул Джонни Акосту, после чего костариканец завалился в собственную штрафную, а судья, не обращая на это никакого внимания (толчёк пришёлся в район лица), позволил полузащитнику «Колорадо Рэпидс» нанести точный удар в дальний правый угол ворот Патрика Пембертона — 2:0.

 

На этом «полосатые звёзды» не остановились и уже на 42-й минуте игры провели третий гол деморализованным соперникам. Всё тот же Клинт Демпси, сыграв в стеночку с оборонцами Коста-Рики, вновь завладел мячом, осмотрелся, передал пас в центр на Бобби Вуда, а тот развернулся, отыграв ближайшего защитника, и пробил в ближнюю «шестёрку» — 3:0.

 

Хоть сколько привести себя в порядок гости смогли лишь после перерыва. Сельса Борхес даже имел возможность отыграть один мяч, но с выгодной позиции, когда перед ним оставался только вратарь, пробил  выше ворот. Из-за пределов штрафной в дальнюю правую «девятку» метил Асофейфа, но также отправил «кожаного» мимо цели. Свои моменты не использовали Брайан Руис (штанга после удара головой) и Франциско Кальво (не попал по мячу, находясь перед пустыми воротами).

 

За такую расточительность костариканцы были наказаны на 87-й минуте матча. «Янки» вышли в контратаку превосходящими силами и реализовали численное преимущество в гол. В ближний правый угол ворот закатил «круглого» Грэм Зуси — 4:0.

 

Отдельно стоит выделить ещё один момент сердечной привязанности главного арбитра встречи к хозяевам турнира. К примеру, в середине второго тайма он совершенно никак не отреагировал на то, как Бобби Вуд, отмахиваясь (вне игровой ситуации), нанёс удар по лицу Рендаллу Асофейфе.

 

Данная победа позволила США выбраться на вторую строчку в группе и в последнем туре им достаточно будет не проиграть Парагваю, чтоб пробраться в плей-офф. Коста-Рике же, сложно на что-то рассчитывать. Слишком много они пропустили голов, а впереди — матч с Колумбией.

 

Турнирную таблицу и результаты матчей Копа Америка — 2016 вы можете найти здесь.

 

Предлагаем вам также видео обзор матча США — Коста-Рика:

 

 

Серж Жуков, специально для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: