Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Сборная США вышла в полуфинал Копа Америка — 2016

Сборная США в матче с Эквадором первой пробилась в полуфинал Копа Америка — 2016 и теперь, как минимум, сможет поспорить за серебряные медали турнира.

 

usa-ecuador

 

США: Гузан — Кэмерон, Брукс, Беслер, Джонсон — Зардес, Бредли, Джонс, Бедойя — Дэмпси, Вуд

 

Эквадор: Домингес — Паредес, Мина, Эрасо, Айови — Нобоа, Арройо, Груэсо — Антонио Валенсия, Эннер Валенсия, Монтеро

 

Стадион: «СенчуриЛинк Филд» (Сиэтл)

 

Команды начали матч на встречных курсах. Обе сборные атаковали, обе старались выйти вперёд первыми. Но, при прочих равных, главную роль в определении победителя сыграла оборона, которая, как показала практика, у американцев с каждым матчем действует всё сплочённее и надёжнее. Эквадор же, в плане защиты, да и атаки, отыграл свой худший поединок на нынешнем Копа Америка. К примеру, зная, что основная опасность может и будет исходить от Клинта Демпси и его игры на втором этаже, «жёлтые» позволяли ему слишком много вольностей, хотя, нужно сказать, что свободу действий они предоставили не только ему. У Вуда тоже больших проблем не наблюдалось.

 

Первый гол, как на заказ, получился после розыгрыша мяча в штрафной сборной Эквадора и навеса с правого фланга на капитана, который с заученной стабильностью, на 22-й минуте игры, пробил головой по воротам Домингеса, чем заставил Александера капитулировать — 1:0.

 

У эквадорцев, которые, видимо, собирались обыграть оппонентов, что говорится, на одной ноге, мало что получалось и это вскоре вылилось в агрессию. На 52-й минуте встречи Антонио Валенсия  в борьбе с Бедойей за мяч получил от него несколько раз по икрам ног, на что, потеряв «круглого», ответил ударом сзади по ногам. В итоге, арбитр наградил футболиста «МЮ» второй жёлтой карточкой и не забыл удалить Джонса, слишком активно размахивавшего руками в направлении лица Михаэля Арройо. Таким образом, равенство в составах сохранилось, команды немного остыли и начали вкладывать свои эмоции в допустимые правилами действия на поле.

 

Подопечные Густаво Кинтероса более активно стали действовать впереди, но вновь пропустили. Никто не смог удержать рейд Демпси по левому флангу штрафной, а его прострел в направлении правой «шестёрки», на 65-й минуте, замкнул не слишком блиставший на протяжении всего матча Зардес — 2:0, чему и был несказанно рад.

 

Ситуацию Эквадору необходимо было спасать и тут проявились лидерские качества Арройо. На 74-й минуте игры Михаэль отважился на удар из-за пределов штрафной и он увенчался успехом. Гузан не сумел вытянуть молниеносный выстрел в левый нижний угол — 2:1. Только после этого команда жёлто-синих футболках начала демонстрировать в нападении то, благодаря чему вышла из группы, в которой была Бразилия. Целый ряд опасных ударов имели шанс быть преобразованными в спасительный гол, но Айови, Монтеро и Эннеру Валенсии не хватило точности.

 

В целом, удивительно, но матч обошёлся без судейских ошибок. Во всяком случае, их не было в сторону «янки». А посему налицо абсолютно заслуженная победа хозяев турнира, у которых впереди встреча с победителем пары Аргентина — Венесуэла.

 

Что же касается Эквадора, то в безусловный плюс эта сборная может себе занести выход в плей-офф, но, как кажется, в полную силу она в США так и не заиграла.

 

Турнирную таблицу и результаты матчей Копа Америка — 2016 вы можете найти здесь.

 

Предлагаем вам также видео обзор матча США — Эквадор:

 

 

Серж Жуков, специально для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: