Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Сборная США не смогла защититься от Аргентины

Хозяйка юбилейного турнира Копа Америка — 2016 сборная США не сумела реализовать задуманное и безальтернативно была разгромлена сборной Аргентины в полуфинале турнира.

 

usa-argentina2

 

США: Гузан — Едлин, Кэмерон, Брукс, Джонсон — Зардес, Зуси, Брэдли, Бекерман — Дэмпси, Вондоловски

 

Аргентина: Ромеро — Меркадо, Отаменди, Мори, Рохо — Фернандес, Маскерано, Банега — Месси, Игуаин, Лавесси

 

Стадион: «ЭнАрДжи Стэйдиум» (Хьюстон)

 

Перед матчем с Аргентиной главный тренер сборной США Юрген Клинсманн заявил, что его подопечные не боятся соперника, однако, начали они встречу весьма нервно и явно не ожидали того темпа игры, который им задали футболисты в «тёмно-синих» футболках. Более того, они никак не были готовы к комбинационному футболу оппонента, а потому часто сбивались в зону нахождения мяча, оставляя пространство на других участках поля, а вратарь, к тому же, временами, терял позицию. Всё это стало залогом первого пропущенного мяча, да и поражения «янки» в целом.

 

На 3-й минуте никем не встречаемый Лавесси пробрался в штрафную американцев с левого фланга, сыграл назад на Месси и получил лёгенький навес, после чего успел дождаться пока «кожаный» к нему вернётся и всё тем же навесиком перебросил Гузана и открыл счёт — 0:1.

 

Незадолго до перерыва у своей штрафной сфолил Вондоловски — футболист, в чью роль входило создавать проблемы на другом конце поля. Арбитр назначил штрафной, а Месси, на 32-й минуте встречи его реализовал, пробив в ближний для вратаря правый верхний угол ворот. Гузан с этим ударом не справился — 0:2.

 

Уже в добавленное к первому тайму время Лавесси, в одиночку выбегая на ворота «янки», был нещадно сбит голкипером, но благодаря офф-сайду, мяч, влетевший в сетку засчитан не был, а рефери не стал предъявлять футболисту «Астон Виллы» предупреждения в виде карточки. Однако, аргентинцы обиду запомнили и расплатились уже через 5 минут, после начала второй половины игры. Тот же Лавесси с левого фланга сделал заброс в центр на Игуаина, выведя последнего на встречу с вратарём «полосатых звёзд», а Гонсало со второго удара (с первым Брэд справился) увеличил счёт до 0:3.

 

Добили соперника аргентинцы на 86-й минуте. Лионель Месси перехватил «круглого» в центре, сместился по диагонали влево и в штрафной отпасовал направо на Игуаина, которому и оставалось что не промахнуться по воротам, с чем он успешно справился — 0:4.

 

Таким образом Аргентина второй год подряд попадает в финал Копа Америка, где будет ожидать победителя пары Колумбия — Чили. А США ограничится возможностью побороться за «серебро» турнира, однако учитывая возможного соперника, подопечным Юргена Клинсманна, скорее, придётся довольствоваться почётным четвёртым местом.

 

Турнирную таблицу и результаты матчей Копа Америка — 2016 вы можете найти здесь.

 

Предлагаем вам также видео обзор матча США — Аргентина:

 

 

Серж Жуков, специально для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: