Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Ринат Ахметов: «Наши болельщики будут гордиться нашей командой»

Президент «Шахтёра» Ринат Ахметов прокомментировал назначение главным тренером первой команды португальца Паулу Фонсеку.

 

ahmetov-fonseca

 

– Команда, которой руководил Паулу Фонсека, показывала красивый атакующий футбол. Мы с ними играли. Мы знаем, что это сильный коллектив, прежде всего, своей организацией. «Шахтеру» было очень трудно с «Брагой». Я хочу сказать одну простую вещь: команда футбольного клуба «Шахтер» очень хорошо анализировала разных специалистов, и мы свой выбор остановили на Паулу. И я убежден, что этим выбором мы будем гордиться.

 

– Какие задачи будут стоять перед новым тренером?

 

– Побеждать, показывать красивый атакующий футбол и в руках держать трофеи. За каждым трофеем стоит огромный-огромный труд! И я убежден, что эту дорогу мы пройдем с высоко поднятой головой и наши болельщики будут гордиться нашей командой.

 

– Как изменится трансферная политика с приходом нового тренера? Изменится ли что-то в философии клуба? Как будет двигаться дальше «Шахтер»?

 

– Я много раз слышал высказывания, что «Шахтер» изменил политику на трансферном рынке. Я думаю, что вы, многие, заблуждаетесь. Почему заблуждаетесь? Я вам отвечу. Кого мы продали в прошлом году? Фернандо. Почему мы продали Фернандо? Потому что на его позиции появился Малышев – это воспитанник нашей Академии, у которого «Шахтер» находится в сердце. И это очень сильный игрок, который заменил Фернандо. И я хочу сказать, что он очень достойно заменил Фернандо! Когда мы говорим Дуглас Коста… Два года тому назад мы покупали Марлоса. На этой позиции у нас были Марлос, Веллингтон Нем и Дуглас Коста. Три игрока на одну позицию – много. Поэтому, когда мы продавали Дугласа Косту, два года назад у нас уже был куплен Марлос! Теперь о Тейшейре. Понимаете, мы же видели, что Коваленко нужно предоставить шанс. Если бы мы продали Тейшейру и на эту позицию покупали бы нового игрока, то мы бы не предоставили шанс Коваленко. И совершили бы огромную-огромную ошибку. У нас сегодня девять бразильцев, а на поле всегда выходило где-то четыре, максимум – пять. А остальные должны быть или на скамейке запасных, или на трибуне. И когда они на скамейке запасных или на трибуне, это значит плохой климат. Поэтому мы очень внимательно должны смотреть за нашим климатом. Мне кажется, нужен очень разумный подход. И я считаю, мы идем этим разумным подходом.

 

– В команде много бразильцев. Означает ли это, что в летнее межсезонье кто-то из них покинет «Шахтер»?

 

– Я сегодня никого не хочу продавать. Мы сегодня хотим сохранить состав, чтобы этот состав доставил радость нашим болельщикам.Мы сегодня с Паулу уже поговорили. Он должен ознакомиться с командой, и после этого он скажет, кто нужен «Шахтеру» для завоевания новых трофеев.

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: