Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

А. Ярмоленко

Персоной данной недели стал футболист, чей точный удар позволил сборной Украины рассчитывать на участие в Чемпионате мира 2014-го года. Да-да, это Андрей Ярмоленко.

 

Ярмоленко

 

Родился будущий остро атакующий полузащитник 23-го октября 1989 года в Санкт-Петербурге. Начинал свой футбольный путь в Чернигове, где выступал за клуб «Юность». В 13 лет состоялось его первое знакомство с системой киевского «Динамо», однако из-за высокой конкуренции продлилось оно недолго. Андрей вернулся обратно в Чернигов, где, в 2006-м, начал свои выступления за «Десну». Там его и заметили «динамовские» скауты.

 

Второй визит в Киев оказался более удачным. Отыграв два сезона в «Динамо-2», он был замечен Валирием Газзаевым, который начал наигрывать Андрея в основе. Доверие тренера и упорство молодого футболиста привели к тому, что вскоре стартовый состав киевлян без него стал немыслим.

 

Ukraine vs Germany

 

Тут же его заметили и в национальной сборной страны, дебют в которой нельзя придумать удачней. 5 сентября 2009 года в матче отбора к чемпионату мира 2010 года со сборной Андорры Ярмоленко уже на 18-й минуте отметился первым голом. С тех пор, полузащитник провел 35 игр, в которых отметился 12 раз. И последний из них, наверно, самый ценный.

 

 

Андрей Ярмоленко — футболист достаточно высокого класса, которому есть куда расти.

Возможно в этом ему мешает его скромная амбициозность?

 

Главное — соблюдать то правило, которое он имел возможность изучить еще в детско-юношеской футбольной школе: «Даже когда все остановились, нужно идти дальше.»

 

Серж Жуков, для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: