Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Перу хватило одного гола для победы над Гаити

Сборная Перу в первом туре группового этапа Копа Америка — 2016 минимально обыграла Гаити и выбилась в лидеры группы B, оставив позади Бразилию и Эквадор.

 

haiti-peru1.jpg

 

Гаити: Пласид — Горо, Женевуа, Мешак, Жагги — Лафранс, Илер, Марселин — Луи, Назон, Герье

 

Перу: Гальесе — Реворедо, Рамос, Родригес, Трауко — Флорес, Вильчес, Тапиа, Хохберг — Куэва, Герреро

 

Перу, на стадионе «Сенчури Линк Филд» (Сиэтл), в матче со сборной Гаити изначально выглядел явным фаворитом. Со стартовым свистком перуанцы побежали подтверждать свой статус. Номинальным хозяевам поля пришлось приложить немало усилий, ложась, буквально, под каждый удар, для того, чтоб счёт после первого тайма остался «сухим». Отдавая должное гаитянам, стоит заметить, что исключительно в обороне они не отсиживались, а при каждом удобном случае пытались контратаковать.

 

Такие робкие попытки снискать счастья у чужих ворот привели к тому, что в начале второй половины игры Эдисон Флорес перехватил мяч на левом фланге и сделал точную передачу на Герреро, который в полёте отправил головой «круглого» в сетку ворот Джонни Пласида — 0:1.

 

На этом перуанцы немного отошли назад, решив играть на контратаках, и едва не доигрались. На 94-й минуте «синие» на левом фланге заработали право на штрафной удар. Навес был исполнен на столько удачно, что Кервенс Белфорт получил не просто голевой, а убийственно голевой момент, нанося удар головой с 6-5 метров в ситуации, когда помешать сравнять счёт не могло практически ничего. Но вместо того, чтоб оказаться в сетке ворот, мяч пролетел мимо правой стойки.

 

Таким образом сборная Перу набрала первые три очка в турнире, но с такой игрой и реализацией подопечные Рикардо Гареки рискуют этим и ограничиться. Ведь впереди у них встречи с Эквадором и Бразилией. Ни Хосе Паоло Герреро, ни Кристиан Куэва и близко не демонстрируют того уровня футбола, который показывали на прошлогоднем Кубке Америки.

 

Что же касается гаитян, то их игра вполне соответствует их задачам — бороться и показать себя в лучшем свете. И хоть шансов у них практически нет, но своей сплочённостью и самоотдачей они украшают турнир.

 

Турнирную таблицу и результаты матчей Копа Америка — 2016 вы можете найти здесь.

 

Предлагаем вам также видео обзор матча Гаити — Перу:

 

 

Серж Жуков, специально для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: