Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Мексика разнесла Уругвай

В центральном матче группы С сборная Мексики разгромила Уругвай со счётом 3:1, подтвердив свои претензии на попадание в тройку победителей Копа Америка — 2016.

 

mexico-uruguay2

 

Мексика: Талавера — Морено, Маркес, Рейес, Араухо, Лайюн — Корона, Эррера, Гуардадо — Акино, Чичарито

 

Уругвай: Муслера — Макси Перейра, Хименес, Годин, Альваро Перейра — Санчес, Аревало Риос, Весино, Лодейро — Ролан, Кавани

 

Стадион: «Университетский стадион Финикса» (Глендэйл)

 

Мексиканцы показали футбол если не чемпионский, то близкий к этому. С первых минут номинальные хозяева поля завладели игровой и территориальной инициативой. Играли очень широко, превосходили уругвайцев в технике и отборе. Буквально первая же доставка мяча в штрафную площадь подопечных Оскара Табареса привела к взятию ворот Фернандо Муслеры. Андрес Гуардадо навесил с левого фланга, Эктор Эррера надавил на Альваро Перейру и тот, в борьбе, отправил мяч в сетку, оформив автогол — 1:0.

 

Немного выровнять ситуацию на поле номинальные гости смогли только по прошествии получаса после стартового потрясения. Кавани получил возможность, выходя на встречу с голкипером, сравнять счёт, но со своей задачей не справился.

 

На второй тайм сборной Уругвая пришлось выходить в меньшенстве. Не дотерпев нескольких минут до свистка Весино, за грубую игру, схлопотал вторую жёлтую карточку. Однако, этот факт нисколько не смутил футболистов в голубых футболках. Во всяком случае, на игре это особо не сказалось. Более того, при активном участии Диего Година уругвайцы начали создавать голевые моменты у ворот Альфредо Талаверы. В итоге, такая настойчивость себя оправдала. На 73-й минуте второе предупреждение получил автор голевого паса в составе сборной Мексики, а минутой после капитан «чарруа» в своей излюбленной манере замкнул навес в штрафную ударом головой в дальний правый угол ворот мексиканцев — 1:1.

 

Всё могло бы так и закончиться, если бы «триколоры» вновь не «завелись». Сначала, на 85-й минуте поединка, капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес дождался скидки от лицевой и головокружительным ударом вогнал «круглого» под перекладину — 2:1. А уже через 7 минут Эктор Эррера, уже без помощи Альваро Перейры, боднул мяч в пустые ворота — 3:1.

 

Этот результат практически знаменует победу в группе для одних и предстоящую борьбу за второе место  для других. Именно эту задачу уругвайцы и постараются решить во втором туре.

 

Турнирную таблицу и результаты матчей Копа Америка — 2016 вы можете найти здесь.

 

Предлагаем вам также видео обзор матча Мексика — Уругвай:

 

 

Серж Жуков, специально для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: