Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Коке: «Было бы лучше выйти на поле, как на обычный матч»

Футболист «Севильи» Коке поделился ожиданиями от матча финала Лиги Европы с «Ливерпулем».

 

coke

 

«У нашего клуба и этого турнира взаимная любовь. Благодаря Лиге Европы «Севилья» получила международную известность и уважение. Поэтому мы всегда относимся к турниру со всей серьезностью. В сезоне 2013/14 мы играли матч квалификации в Подгорице, и я помню, с каким энтузиазмом все туда отправились. Мы словно ехали на финал! Благодаря этому Лигу Европы стали любить все наши игроки и болельщики. И за это она нас наградила прекрасными победами.»

 

«ФК «Ливерпуль» дошел до финала, обыграв много сильных команд. По игре взял верх над «Вильяреалом», который проводит фантастический сезон в Испании. Так что это очень серьезный соперник с сильными футболистами и хорошим тренером. Порой «Ливерпуль» настолько превосходит оппонентов, что те кажутся приклеенными к собственной штрафной. Обе команды живут финалом. Наверное, первые минуты получатся нервными, ведь никто не хочет проигрывать, но потом, убежден, будет настоящий спектакль.»

 

«Конечно, было бы лучше выйти на поле, как на обычный матч, совсем без нервов. Но когда приезжаешь на стадион и видишь реакцию болельщиков, видишь свою семью, друзей, товарищей по команде, сразу понимаешь, что на кону нечто большее. Осознаешь, что бьешься за трофей, за своих родных и близких, за поклонников твоего клуба. Для некоторых наших игроков этот трофей может стать последним в карьере, так что надо отдать борьбе все силы и снова привезти его в Севилью. Играть в финале — это реализация мечты, которая есть у любого футболиста с самого начала карьеры. И мы воплотили ее в жизнь третий год подряд.»

 

«До финала 2014 года в Турине мы все расценивали такой матч как подарок, награду за удачно проведенный сезон. Но затем мы отправились в Варшаву на второй финал, а сейчас вот поедем в Базель. Ты должен научиться радоваться таким матчам, словно это последний финал в твоей карьере. Мы очень много работали, чтобы дойти сюда. К сожалению, некоторые ребята, такие как, например, Марко Андреолли и Микаэль Крон-Дели, травмированы и не смогут выйти на поле. Это обидно, но мы будем сражаться и за них тоже. Как и за свои семьи, ведь они больше всего страдают от напряжения, которое мы испытываем, будучи футболистами. У «Севильи» и Лиги Европы взаимные чувства, и очень хочется выиграть трофей в третий раз подряд и в пятый — за всю историю. Не знаю, удастся ли кому-нибудь в будущем повторить подобное, но сильно сомневаюсь. Сейчас все мы не до конца осознаем происходящее. Это придет, наверное, через несколько лет. Я бы мечтал играть в финале каждый год, но это, конечно же, невероятно трудно.»

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: