Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Дзадза

Наверно никто не сможет возразить и опровергнуть тот факт, что настоящим открытием первого тура отбора на Чемпионат Европы — 2016 стал итальянский форвард Симоне Дзадза.

 

simone zaza

 

Будущий нападающий «Сассуоло» родился 25-го июня 1991 года в небольшом курортном городке Поликоро, провинции Матера. Свой футбольный путь он начал в школе «Стелла Адзурра» города Бернальда. В 11-ть лет он перебрался в юношескую академию «Вальдеры», где через 4 года был замечен скаутами «Аталанты». В Бергамо он тоже пробыл четыре года и даже успел за это время несколько раз выступить в Серии А в сезоне 2008-2009.

 

Не сумев выбиться во взрослую команду «Аталанты», Симоне перебрался в «Сампдорию», с которой подписал 4-летний контракт. Впрочем и в Дженоа его сперва отправили в команду U-20, а с основной командой ему посчастливилось выступить всего лишь дважды и то в качестве замены.

 

Летом 2011 года Дзадза впервые отправился в аренду. Его новым клубом на сезон стал «Юве Стабия», выступавший в Серии В. Там он также ко двору не пришелся и «Сампдория» уже в январе 2012 года отозвала своего футболиста, чтоб на полгода отправить его в команду из Лега Про Прима Дивизионе (бывшая Серия С1) «Виареджо» . Именно в Виареджо начался его подъём. Симоне в 18-ти матчах забил 11 голов, при чём в 17-ти играх он выходил в основном составе.

 

Вернувшись в «Сампдорию» после завершения аренды, Дзадза подписал арендное соглашение на сезон с «Асколи», выступающим тогда в Серии В. Время, проведённое форвардом в Асколи Пичено, можно было бы назвать удачным (проведя 30 матчей, Симоне забил 18 голов и занял в списке бомбардиров 6-е место), если бы не было омрачено вылетом команды в третий дивизион(«Асколи» заняла 20-е место в турнирной таблице). Впрочем, для игроков, выступающих на правах аренды главное — собственные результаты, а не результаты команды. А с личными достижениями у него всё было в полном порядке. С этим он и вернулся в «Сампу».

 

s zaza

 

Однако, начать марш по Серии А в клубе из Дженоа Дзадзе не было суждено. Его вояж по низшим лигам был замечен «Ювентусом» и чемпион Италии, придерживаясь установленной «Сампдорией» стратегии развития футболиста, поделил покупку Симоне с «Сассуоло» и отдал его в распоряжение «чёрно-зелёных»(права были поделены поровну, при чём туринцам пришлось заплатить 1 млн. евро, а сассуольцам — 2,5 млн. евро) .

 

Сезон 2013-2014 для игрока и команды-новичка Серии А сложился весьма удачно. Дзадза забил первый гол «Сассуоло» в высшем дивизионе и помог клубу занять спасительное 17-е место в чемпионате. В последнее межсезонье «чёрно-зелёные» решили полностью выкупить права на Симоне у «Ювентуса» и сделали это за 7,5 миллионов евро.

 

zaza conte

 

Вместе с тем, Дзадза не был забыт экс-главным тренером «Юве» и был вызван на товарищескую встречу сборной Италии с Нидерландами, в которой заработал пенальти для своей команды. Ждать голов в национальной команде тоже пришлось недолго. Во втором своём матче сассуольский нападающий открыл счёт в матче с норвежцами, чем значительно облегчил итальянцам задачу победить в первом матче отбора на ЧМ-2016. Стоит добавить, что в том поединке Симоне мог отличиться ещё несколько раз, но в первом случае Норвегию от разгрома спасла перекладина, а во втором — защитник, выбивший мяч, влетавший в пустые ворота.

 

Симоне Дзадза представляет из себя классического центр-форварда, любящего и умеющего играть на острие атаки, с горячим желанием забивать голы. Он вполне может достичь высот Кристиана Виери или Роберто Баджо. Единственное что ему может помешать раскрыться — авторитет «звёздных» партнёров или своя «пойманная звёздочка» . Но с этими «проблемами», на первых порах, ему поможет справиться Антонио Конте. В остальном же карьера, как бы это ни было банально, в его руках. И мы имеем отличную возможность за ней понаблюдать, ведь этот парень ещё себя покажет.

 

 

Серж Жуков, для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: