Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Чилийцы вырвали победу в матче с Боливией

На последних минутах добавленного к матчу времени сборная Чили добыла победу над Боливией, благодаря чему улучшила свои шансы на выход в плей-офф Коппа Америка — 2016.

 

chile-bolivia2

 

Чили: Браво — Исла, Медель, Хара, Жан Босежур — Арангис, Эрнандес, Видаль — Орельяна, Пинилья, Санчес

 

Боливия: Лампе — Сааведра, Сентено, Эгуино, Гутьеррес, Марвин Бехарано — Арсе, Мелеан, Кастро, Смедберг — Дук

 

Стадион: «Джилетт Стэйдиум» (Фоксборо)

 

Действующим чемпионам Копа Америка в срочном порядке нужна была победа, а потому с самого начала и до конца матча они атаковали, владели игровой и территориальной инициативой и лишь отчаянная игра Карлоса Лампе в воротах сборной Боливии, а также надёжная работа команды в обороне позволили сохранить нулевой счёт после первого тайма и не закончить всю встречу разгромом.

 

Первый гол случился уже на первой минуте второй половины игры. Чилийцы удачно разыграли стартовую атаку, воспользовавшись минутной несобранностью соперника. Практически не встретив никакого сопротивления, Пинилья вошёл в штрафную с левого фланга, сделал скидку в абсолютно «чистую» зону района 11-метровой отметки на Видаля, а Артуро попросту реализовал это подобие пенальти — 1:0.

 

Атаки «ла рохи» продолжались и, в общем, сулили ей безоблачное завершение матча с готовой победой в руках. Но на 61-й минуте «зелёные» заработали штрафной на правом фланге и, вышедший на поле за 3 минуты до этого, Жасмани Кампос удивительно точным ударом поразил левую девятку ворот Клаудио Браво — 1:1.

 

Далее, боливийцы отошли назад, пытаясь удержать ничейный результат, и им бы это вполне удалось, если бы не склонность арбитра встречи к фаворитам. Так, на 90-й минуте он более, чем благосклонно отнёсся к удару ногой Варгаса по голове Рональда Эгуино, не дав даже жёлтой карточки за этот эпизод, добавил 8 минут к матчу, а потом нашёл на 98-й минуте пенальти, в эпизоде, когда Алексис Санчес, делая навес в штрафную, попал в плечо Луису Альберто Гутьерресу. Артуро Видаль своей возможностью оформить «дубль» на 100-й минуте поединка воспользовался сполна, разведя голкипера и мяч по разным сторонам — 2:1. Номинальным гостям было позволено провести одну атаку и они едва не воспользовались своим шансом. Зайдя с правого фланга в штрафную чилийцев, всё тот же Кампос отдал короткую передачу на Родриго Рамальо. Нападающий произвёл убийственный удар по воротам, но «кожаный» облизнул ближнюю правую штангу с внешней стороны.

 

Таким образом, сборная Чили набрала три очка и перед решающим матчем с Панамой имеет преимущество. Для выхода в плей-офф подопечным Хуана Антонио Пицци будет достаточно ничьей. Задача у Боливии на последний тур и проста и сложна одновременно. После такой боевитой игры им нужно постараться не ударить в грязь лицом во встрече с лидером группы — сборной Аргентины.

 

Турнирную таблицу и результаты матчей Копа Америка — 2016 вы можете найти здесь.

 

Предлагаем вам также видео обзор матча Чили — Боливия:

 

 

Серж Жуков, специально для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: