Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Чилийцы добыли себе право играть в плей-офф Копа Америка — 2016

Сборная Чили, благодаря активности Эдуарда Варгаса уверенно обыграла в матче за второе место в группе D Панаму и вышла в 1/4 финала Копа Америка — 2016.

 

chile-panama

 

Чили: Браво — Исла, Медель, Хара, Босежур — Арангис, Диас, Видаль — Фуэнсалида, Варгас, Санчес

 

Панама: Пенедо — Мачадо, Каммингс, Миллер, Луис Энрикес — Амилькар Энрикес, Гомес, Камарго, Кинтеро — Техада, Нурсе

 

Стадион: «Линкольн Файненшл Филд» (Филадельфия)

 

Чили набирает обороты. Во всяком случае, об этом с уверенностью можно сказать в отношении её атаки. В матче с командой, которой нужна была победа и которая первой открыла счёт, чилийцы не только легко отыгрались, но и, в конечном итоге, сохранили преимущество в два мяча. Лишь одно, пожалуй, может смущать Хуана Антонио Пицци. Его основной голкипер Клаудио Браво дважды пропустил в свой ближний угол, а ведь такая несобранность в четвертьфинальной встрече с Мексикой может быть чреватой вылетом из турнира.

 

В целом, игра прошла на встречных курсах с частичным, в момент того требующий, преобладанием номинальных хозяев поля. Первый гол на 5-й минуте игры забил Камарго. Полузащитник принял решение пробить из-за пределов штрафной и, как оказалось, совсем не зря. Мяч спокойно и точно влетел в правую «шестёрку», а на табло, к удивлению самого автора удара, засветилось 0:1.

 

«Ла роха» без суеты и промедления пошли выравнивать ситуацию, устроив хорошенькое давление на оборону соперника. На 15-й минуте в несколько пасов были отыграны центральные защитники и осуществлено два удара по воротам Пенедо. С первым панамский голкипер справился, но на добивании Варгас сработал быстрее — 1:1. Атаки чилийцев, которых ничья, как результат, полностью устраивала продолжились и на 43-й минуте встречи Эдуардо вновь оказался на высоте, при чём, в прямом смысле этого слова. Босежур навесил с левого фланга, а нападающий «Хоффенхайма» выпрыгнул выше всех и пробил головой в дальний правый угол ворот соперника — 2:1.

 

С началом второго тайма сборная Чили увеличила свой перевес до двух мячей. На сей раз Варгас выступил в роли ассистента. Осуществив приличный забег по правому флангу, он обыграл двоих защитников Панамы и сделал практически парящий навес на Алексиса Санчеса, который в касание пробил по воротам — 3:1.

 

Видимо, чувствуя, что с задачей на игру они справились, подопечные Пицци отдали инициативу и, в скором времени, получили второй гол. На 75-й минуте панамцы получили право исполнить штрафной на правом фланге. Навес выиграли футболисты Чили, но сброс пришёлся на дальнюю штангу, на которой одиноко стоял Арройо. Он-то и боднул мяч в ближний, для себя угол, где уже находился Браво. Однако, вытянул Клаудио «круглого» уже из внутренней части ворот — 3:2.

 

Подопечные Эрнана Дарио Гомеса уж было поспешили забивать свой третий гол, но, вместо этого, получили четвёртый. Чилийцы снова завелись и на 89-й минуте матча Фуэнсалида с левого фланга сделал заброс на Санчеса и Алексис, без любых помех, со стороны оппонентов, пробил в ближний левый угол ворот Пенедо с отскоком от газона — 4:2.

 

Панама показала себя хорошо на данном турнире, но, пока, не продемонстрировала ту игру, с которой можно выходить в плей-офф, а Чили ожидает серьёзный экзамен в матче с грозной Мексикой.

 

Турнирную таблицу и результаты матчей Копа Америка — 2016 вы можете найти здесь.

 

Предлагаем вам также видео обзор матча Чили — Панама:

 

 

Серж Жуков, специально для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: