Рейтинг@Mail.ru
Объявления сайта

Новости снукера

Лента новостей

Чили — победитель Копа Америка — 2016 ! ! !

Сборная Чили, как и год назад, оказалась сильнее сборной Аргентины в финальном матче Копа Америка, в котором всё решалось вновь в серии пенальти.

 

argentina-chile2

 

Аргентина: Ромеро — Меркадо, Отаменди, Мори, Рохо — Билья, Банега, Маскерано — Месси, Игуаин, ди Мария

 

Чили: Браво —Исла, Медель, Хара, Босежур — Арангис, Диас, Видаль — Фуэнсалида, Варгас, Санчес

 

Стадион: «МетЛайф Стэйдиум» (Ист Разетфорд)

 

Аргентинцы по ходу турнира шли более, чем уверенно, не встречая никакого сопротивления на своём пути, раз за разом доказывая, что являются на голову выше всех остальных вместе взятых. В первом туре группового этапа они сумели даже без Месси обыграть чилийцев, а на финал подопечные Херардо Мартино выходили во всеоружии. В состав попал даже Анхель ди Мария, пропустивший большую часть чемпионата. И эту южноамериканскую машину «красным» необходимо было как-то сдерживать, дабы и вовсе не посрамиться.

 

Первый тайм номинальные хозяева начали очень рьяно. Лионель, казалось, из шкуры лез, лишь бы добиться победы. Не меньше старались Игуаин и Анхель. К слову, Гонсало имел самую лучшую возможность открыть счёт, но, обокрав Меделя и обыграв Браво, он не попал в дальний левый угол ворот. Должно было помочь сборной Аргентины удаление Диаса на 28-й минуте, Марсело дважды блокировал проход «блохи», за что и получил две жёлтые карточки. Но 15 минут, которые они пробыли в большинстве, никак положительно не сказались на счёте, а соперник принялся играть в пять защитников, да ещё и имел наглость выходить в контратаки. Игра впереди у подопечных Хуана Антонио Пицци не заладилась, но сработать на удаление Рохо Видаль смог.

 

Во втором тайме номинальные гости уже освоились получше и даже начали изредка угрожать воротам Серхио Ромеро. В овер-таймах же игра и вовсе выровнялась, а соперники не забили лишь благодаря умелым действиям голкиперов.

 

Так как сильнейшего в игровое время определить команды не смогли, то дело дошло до серии пенальти, как и в прошлом году. Промах Видаля, вернее сейв Ромеро, должен был придать уверенности «бело-голубым», но Месси, перехитрив Браво, выстрелил мимо ворот. Далее, сборные обменялись двумя точными ударами, а вот на третий (он же четвёртый) Лукас Билья оказался предсказуемым для вратаря чилийцев. Решающий пятый пенальти исполнил Франциско Сильва. Его полуминутный настрой пошёл на пользу команде. Ромеро не смог угадать угол ворот, а потому спасти свою сборную не имел никаких шансов.

 

Чилийцы празднуют заслуженную победу, аргентинцы и Месси вновь остаются с «серебром». «Ла Роха» празднует! Празднует Чили! Как любят говорить чилийские болельщики: «Чи-чи-чи! Ле-ле-ле! Вива Чили!». Браво, Пицци! Браво, Браво!

 

Турнирную таблицу и результаты матчей Копа Америка — 2016 вы можете найти здесь.

 

Предлагаем вам также видео обзор матча Аргентина — Чили:

 

 

Серж Жуков, специально для theballsports.com

Поделиться с друзьями:




Вам может быть интересно: